[스크랩] 팜티비 미라면 강정
2009. 6. 21. 21:49ㆍ음식
미라면에 견과류 넣어서 강정 만들어서 간식 먹기 라면의 바삭한맛과 견과류 씹는맛이 고소하니 맛있어요 티비보면서 먹기 좋아요 백련 미라면과,양파 미라면을 하나씩 부셔줍니다... 기름에 튀기지 않는 미라면이라서 조금 딱딱해요.. 실장갑을 끼고 부셔 주어야 해요...ㅎ 이건....왜~~이렇게 안 부셔지는걸까??? 기름을 두르지 않고 라면과 견과류를 타지않게 중불로 5~10분 볶아 줍니다... 라면이 어느정도 볶아지면 건포도를 넣고 포도씨유를 살짝 두르고 한번더 볶아 주었습니다 님들은 집에있는 견과류들로 하세요.. 올리고당 4큰술과,유기농설탕 1큰술과,포도씨유 1큰술을 넣고 끓여서 시럽을 만들어.. 볶아논 미라면을 넣고 조리듯이 볶아줍니다.. 시럽이 거의다 없어질때까지 잽싸게 볶아줍니다.. 검정깨를 뿌려서 마무리하고요~ 락엔락 통에 비닐을 깔고 강정을 넣고 꾹꾹 눌러주면서 식힙니다... 식으면 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다... 달콤하니 바삭하니 맛있는 미라면 강정입니다.. 아이들뿐 아니라 어른들도 간식으로 잘 먹어요^,~
팜티비 미라면 강정
출처 : 왕비의 햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 설날 아침먹는 떡국 (0) | 2009.06.21 |
---|---|
[스크랩] 별 떠먹고, 하트 떠먹는 수제비 (0) | 2009.06.21 |
[스크랩] 라면 고구마 크로켓 바삭바삭 부드럽고 달콤해 (0) | 2009.06.21 |
[스크랩] 라면 동그랑땡 (0) | 2009.06.21 |
[스크랩] 두부로 만든 깐풍기 (0) | 2009.06.21 |