[스크랩] 설날 아침먹는 떡국
2009. 6. 21. 22:09ㆍ음식
사골국물 냉장고에 얼려놓고 필요할때 꺼내 먹으면 좋아요~~
한우소고기 5000원어치....한우는 좋은데 넘 비싸다는 느낌이 든다...
김치 만두~~
사골국물을 녹여요...
이거 다하면 국물이 진해져서 좀 그래요...
전 반절만하구..물을 좀 섞었어요...
소고기를 넣고 끓입니다...
그러다 만두도 넣고 끓이고요
다음은 가래떡을 넣어요.
파,다진마늘도 넣구요...후추가루,소금 ,다시다도 넣고 간을해요
지단부치고요~올려주면 떡구이 됩니다...
떡국먹었으니 나이한살 더 먹겠네요...이제 41살~
마음은 24살ㅎ...몸은 60살ㅜ
출처 : 왕비의 햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
오징어 순대 (0) | 2009.06.25 |
---|---|
[스크랩] 소고기 떡볶기 (0) | 2009.06.21 |
[스크랩] 별 떠먹고, 하트 떠먹는 수제비 (0) | 2009.06.21 |
[스크랩] 팜티비 미라면 강정 (0) | 2009.06.21 |
[스크랩] 라면 고구마 크로켓 바삭바삭 부드럽고 달콤해 (0) | 2009.06.21 |