[스크랩] 설날 아침먹는 떡국

2009. 6. 21. 22:09음식

 

 

 사골국물 냉장고에 얼려놓고 필요할때 꺼내 먹으면 좋아요~~

 

 

 한우소고기 5000원어치....한우는 좋은데 넘 비싸다는 느낌이 든다...

 

 

 김치 만두~~

 

 

 사골국물을 녹여요...

이거 다하면 국물이 진해져서 좀 그래요...

전 반절만하구..물을 좀 섞었어요...

 

 

 소고기를 넣고 끓입니다...

 

 

 그러다 만두도 넣고 끓이고요

 

 

 다음은 가래떡을 넣어요.

파,다진마늘도 넣구요...후추가루,소금 ,다시다도 넣고 간을해요

 

 

 지단부치고요~올려주면 떡구이 됩니다...

떡국먹었으니 나이한살 더 먹겠네요...이제 41살~

마음은 24살ㅎ...몸은 60살ㅜ

 

 

 

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기
출처 : 왕비의 햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :